Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receitas_Bolo de baunilha

Ingredientes: 

  • 150 g de margarina
  • 220 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 2 dl de  leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 220 g de farinha
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Resultado de imagem para Bolo de baunilha

 

Modo de preparação:

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C.
  2. Deite a margarina para uma tigela, leve ao microondas até derreter, retire, junte o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre bem, junte depois o leite, a essência de baunilha, o fermento e a farinha e bata muito bem até que a massa comece a ficar com bolhas.
  3. Verta o preparado anterior para a forma e leve depois ao forno durante cerca de 1 hora. Se o bolo começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal e reduza a temperatura para os 170° C.
  4. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.