Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receitas_ Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles

 Ingredientes

300g de bolachas Maria

4dl de natas

1 lata de leite condensado

6 folhas de gelatina

Para os ovos-moles:

6 gemas

6colheres (sopa) de açúcar

6colheres (sopa) de água

Resultado de imagem para Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles

 

 preparação
  1. Prepare os ovos-moles: deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e a gelatina e misture delicadamente.
  3. Numa forma de abrir, coloque camadas alternadas de bolachas e da mistura de chantilly, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao frio até ficar solidificado. Depois cubra com os ovos-moles frios e deixe no frigorífico mais 30 minutos. Desenforme então e sirva decorado a gosto, por exemplo com pepitas de chocolate.