Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receitas_ Bolo de cerejas com raspas de chocolate

Já tinham saudades das nossas receitas?

Hoje vou deixar várias receitas. Deixem o vosso comentário!

 

Ingredientes:

  • 600 g de cerejas
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento
  • 100 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 3 dl de natas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

 

Modo de preparação:

  • Lave as cerejas, reserve 6 e retire o caroço às restantes, cortando-as ao meio.
  • Ligue o forno a 180° C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento.
  • Noutra tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e depois junte as gemas, uma a uma e batendo sempre.
  • Bata as claras em castelo e junte-as à mistura, alternadamente com a farinha peneirada, envolvendo até ficar um creme fofo.
  • Finalmente, adicione as cerejas sem caroço, envolva e verta para a forma.
  • Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme;
  • Deixe arrefecer e depois corte o bolo de modo a obter duas rodelas.
  • Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, barre a parte inferior do bolo com metade do chantilly, reponha a parte superior do bolo e barre por cima com o restante chantilly.
  • Polvilhe com raspas de chocolate, decore com as cerejas que reservou

 

Resultado de imagem para Bolo de cerejas com raspas de chocolate.