Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receitas_ Bolo de cereja com avelã

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
  • 80 g de miolo de avelãs moído
  • 250 g de farinha com fermento
  • 200 g de cerejas sem caroço
  • Margarina para untar

 

Modo de preparação:

  1. Ligue o forno a 180° C, forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina.
  2. Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois a raspa do limão, a avelã moída e a farinha e bata bem. Junte então as cerejas sem caroço e misture delicadamente.
  3. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
     
     
    Resultado de imagem para Bolo de cerejas com avelã