Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receitas_ Bavaroise de laranja

Resultado de imagem para Bavaroise de laranja

 

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 5 dl de natas frescas
  • 2 laranjas
  • 7 folhas de gelatina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparação:

  1. Raspe a casca e esprema o sumo às laranjas, deite para um tacho, junte metade do açúcar e a essência de baunilha, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
  2. Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos e depois escorra. Retire o tacho do lume, junte a gelatina, mexa até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  3. Bata as natas em chantilly adicionando o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, junte depois o preparado da laranja e misture delicadamente. Deite para uma forma grande ou várias mais pequenas previamente passadas por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.