Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receitas de natal - Bolo "flocos de neve"

200g de ameixas secas meio-suave
75 ml de vinho do Porto
3 ovos (tamanho M)
sal
200g de açúcar
100g de farinha
1 1/2 colher de chá rasa de fermento em pó
2 colheres de chá de canela
5 folhas de gelatina branca
50g de cobertura de chocolate escuro
300g de creme fraîche
2 pacotes de açúcar de baunilha Bourbon
500 g + 150-200 g de natas
60g tacinhas de suspiro de compra
açúcar em pó para polvilhar
pérolas de açúcar prateadas para a decoração
papel manteiga

 

345784a614226e70d862072b3d6933a6687df_schneeflocke

 

1. Misture as ameixas com o vinho do Porto e deixe repousar coberto por 2 horas. Forre o fundo de uma forma (26 cm Ø) com papel manteiga. Separe os ovos das gemas e claras. Bata as claras com 3 colheres de sopa de água fria e 1 pitada de sal e vá adicionando pouco a pouco as claras 100g de açúcar. Adicione agora as claras batidas as gemas uma após uma. Peneire a farinha, fermento em pó e a canela sobre a massa de ovos e envolva tudo cuidadosamente. Despeje a massa na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ° C por cerca de 15 min. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.

2. Corte o bolo ao meio. Reduza as ameixas a puré e distribua o puré de ameixas na base de bolo de baixo e alise. Coloque a 2a. parte do bolo por cima do puré.

3. Amoleça a gelatina em água fria. Pique grosseiramente a cobertura de chocolate. Misture brevemente o creme fraîche com 100g de açúcar e açúcar de baunilha. Esprema a gelatina e dissolva em lume baixo. Misture 2 Colheres de sopa de creme fraîche com a gelatina e misture em seguida a mistura de gelatina com o restante creme fraîche e leve ao frio por cerca de 8 min. até que comece a solidificar. Bata 500g de natas em castelo e envolva com a cobertura de chocolate picado e com o creme fraiche e leve ao frio por cerca de 25 min. até que fique algo espesso. Coloque o creme sobre o bolo em forma de cúpula e leve novamente ao frio por cerca de 3 horas.

4. Bata 150-200g de natas e barre todo o bolo com as mesmas. Esmague as tacinhas de suspiro e polvilhe a cúpula com as mesmas pressionando levemente. Decore com o açúcar em pó e as pérolas de açúcar prateadas.