Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receitas _Torta de chocolate e natas

Ingredientes:

  • 120 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 40 g de farinha maisena
  • 40 g de cacau em pó
  • 5 Ovos
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado (7 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio:
  • 5 dl de natas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Resultado de imagem para Torta de chocolate e natas

 

 

Modo de preparação:

  1. Corte um rectângulo de papel vegetal, unte-o com margarina e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela, bata as claras adicionando aos poucos o açúcar baunilhado e o açúcar. Junte as gemas, bata novamente, adicione depois a farinha misturada e peneirada com a farinha maisena, o fermento e o cacau e envolva bem com as mãos até ficar sem grumos.
  3. Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e deixe arrefecer bem.
  4. O recheio: bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos. Espalhe depois junto a uma das margens laterais da massa, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar 10 minutos.