Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receitas _Damascos gratinados com nozes

Resultado de imagem para Damascos gratinados com nozes

 

INGREDIENTES
  • 800 g de damascos frescos (alperces)
  • 200 g de  leite
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de farinha maisena
  • 50 g de miolo de noz
  • 40 g de  manteiga
  • 2 dl de natas
  • 2 ovos + 2 gemas
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

 

MODO DE PREPARAÇÃO
 
  1. Unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina e polvilhe-o com farinha. Deite as nozes no copo do robot, ligue 4 segundos na velocidade 4 (5 segundos e velocidade 5 na Mycook), retire e reserve.
  2. Deite o leite no copo do robot, junte o açúcar, as natas, os ovos, as gemas, a manteiga e a farinha maisena e ligue 1 minuto na velocidade 6.
  3. Descasque os damascos, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço e deite-os no tabuleiro. Regue com a mistura anterior, polvilhe com a noz picada e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar douradinho, cobrindo o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio se começar a corar demais. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorado a gosto.