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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receita_Torta enrolada com doce de tomate

INGREDIENTES
Para a massa:
  • 3 Ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 70 g de farinha
  • Óleo para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
Para a compota de tomate:
  • 1 kg de tomates bem maduros
  • 600 g de frutose
  • 1 pau de canela

 

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MODO DE PREPARAÇÃO
 
  1. Comece por preparar o doce: Mergulhe os tomates em água a ferver durante 30 segundos. Retire-os, mergulhe-os em água fria e retire-lhes a pele e as sementes. Deixe-os escorrer num coador.
  2. Deite os tomates para um tacho, junte a frutose e o pau de canela e leve ao lume. Deixe cozinhar até obter o ponto de estrada, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  3. Ligue o forno a 180° C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com óleo. Prepare a massa: Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras e brilhantes.
  4. Acrescente depois todas as gemas e bata por mais 5 minutos. Junte a raspa de limão e a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro forrado e untado e espalhe bem. Leve ao forno durante 15 minutos.
  5. Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer e depois retire o papel. Espalhe o doce de tomate por cima, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Sirva a torta decorada a gosto.