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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_Tarte de pêra

 Ingredientes
Para a base:

200g de farinha

100g de  manteiga

80g de açúcar

3colheres (sopa) de água

Farinha para polvilhar

Para o recheio:

700g de peras

180g de açúcar

50g de manteiga derretida

2 Ovos

1colher (sopa) de sumo de limão

1colher (chá) de canela em pó

Groselhas q.b.

Geleia de marmelo para pincelar

 

Arco-íris na Cozinha: Tarte de Pera (receita da avó)

 

 preparação
  1. Faça a base: numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar tipo pão esfarelado. Adicione depois a água e misture até ficar bem ligado, acrescentando mais um pouco de água se necessário. Trabalhe depois um pouco a massa com as mãos, estenda-a polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
  2. O recheio: ligue o forno a 180 graus. Descasque as peras, corte cada uma em 8 gomos e disponha-os no fundo da tarteira. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga derretida, a canela e o sumo de limão, adicione depois os ovos, mexa bem e verta por cima das peras na tarteira.
  3. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozida, retire, deixe arrefecer, desenforme e pincele com geleia de marmelo. Sirva decorada com bagos de groselha e uma folhinha de hortelã. Pode polvilhar com açúcar em pó.