Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_Semifrio de iogurte e gelatina

Ingredientes:

  • 8 folhas de gelatina
  • 4 iogurtes naturais
  • 200 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 200 g de bolachas Maria
  • 1 saqueta de gelatina de tutti-frutti

Resultado de imagem para Semifrio de iogurte e gelatina

 

Modo de preparação:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Deite os iogurtes para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem até o açúcar ficar bem dissolvido. À parte, bata as natas em chantilly bem firme.
  2. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, adicione à tigela com a mistura do iogurte, mexendo muito bem. Adicione depois o chantilly e envolva suavemente.
  3. Numa forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de creme de iogurte e de bolachas e leve depois ao frio até que fique bem fresco.
  4. Prepare a gelatina de tutti-frutti conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer, deite cuidadosamente por cima do doce na forma e leve novamente ao frio até solidificar.