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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_Semifrio de caramelo

Ingredientes:

  • 200 g de palitos la reine
  • 330 g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 800 ml de natas
  • 160 ml de água
  • Café forte q.b.
  • Caramelo líquido para decorar

 

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Modo de preparação:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Junte lentamente 200 ml das natas, mexendo sempre. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem para dissolverem. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Bata as restantes natas até ficarem cremosas e envolva-as no preparado de caramelo, quando este estiver quase frio. Deite 1/3 deste creme no fundo de uma forma de aro amovível (cerca de 26 cm de diâmetro).
  3. Passe metade dos palitos por café e disponha-os na forma, sobre o creme. Cubra com mais 1/3 do creme e volte a colocar outra camada com os restantes palitos embebidos. Deite por cima o restante creme e alise.
  4. Leve a forma ao frigorífico durante 6 horas ou até que a sobremesa fique bem firme. Na altura de servir, passe uma faca entre o semifrio e o aro, desenforme e decore com caramelo líquido