Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_Pudim de bolacha maria com creme de chocolate

 Ingredientes

200g de bolachas tipo Maria

1 lata de leite condensado cozido

6dl de natas frescas

6 folhas de gelatina

Óleo para untar

Para o creme de chocolate:

200g de chocolate em barra

1dl de  leite

2colheres (sopa) de açúcar

 

Imagem relacionada

 

 preparação
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme. À parte, bata um pouco o leite condensado cozido, junte à tigela do chantilly e envolva.
  2. Escorra a gelatina, leve-a a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior, envolvendo sempre. Por fim, junte a bolacha, envolva, deite numa forma untada com óleo e leve ao frio até solidificar.
  3. Faça o creme: num tacho, ferva a leite com o açúcar, retire do lume, adicione o chocolate picado, mexa bem até ficar homogéneo e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme o pudim, regue-o com o creme, como vê na foto e sirva. Pode polvilhar com mais bolacha picada.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.