Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_Mousse de moscatel

Ingredientes:

  • 700 g de bagos de uva moscatel
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 iogurte natural magro
  • 4 claras
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária

 

Resultado de imagem para Mousse de moscatel

 

 

Modo de preparar:

  1. Deite os bagos de uva no copo do liquidificador, ligue e deixe bater até ficarem bem desfeitos.
  2. Depois passe pelo coador de rede fina, deite para um tacho, leve ao lume e deixe ferver até reduzir para metade.
  3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire o sumo de uva do lume, junte a gelatina escorrida, mexa até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  4. Coloque o sumo com a gelatina numa taça, junte o iogurte e misture. Bata as claras em castelo, junte o adoçante aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Envolva-as delicadamente com a mistura anterior, deite em taças e leve ao frio até solidificar.