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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_Bolo moka

 Ingredientes

250g de farinha de trigo tipo 45

250g de açúcar

200g de margarina

5 Ovos

2colher (chá) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Grãos de café para decorar

Cacau em pó para decorar

Para creme moka:

250g de manteiga sem sal

150g de açúcar em pó

2 Ovos

2colheres (sopa) de café forte

 

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 preparação
  1. Unte com manteiga uma pequena forma redonda e polvilhe-a depois com farinha.
  2. Bata a margarina com o açúcar, até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma e batendo bem entre cada adição.
  3. Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado anterior, intercalando com a farinha e o fermento peneirados. Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 45 minutos.
  4. Prepare o creme moka: bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar peneirado, aos poucos e sem parar de bater. Junte depois os ovos, um a um, e ligue bem. Acrescente, por fim, o café e bata de forma a ficar bem homogéneo. Leve ao frigorífico até ser utilizado.
  5. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede. Corte-o ao meio, recheie-o com uma parte do creme moka e cubra-o com o restante creme, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha. Decore ainda com grãos de café e cacau em pó e leve ao frio, até ao momento de servir.