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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_Bolo de passas

 Ingredientes

160 g de manteiga

260 g de açúcar

3 ovos

1 col (de sopa) de mel ou melaço

raspa de 1 limão

uma pitada de noz-moscada

1 col (sopa) de canela

160 g de farinha

1 col (de sopa) de fermento

250 g de passas

125 g de corintos

125 g de frutas cristalizadas

 

Resultado de imagem para Bolo de passas

 

 Preparação

  • Bata fortemente a manteiga com o açúcar e adi­cione os ovos, um a um.
  • De seguida, junte o mel, a raspa de limão e as especiarias. Peneire a fari­nha com o fermento e envolva-os no preparado, assim como as passas e os corintos, e, por último, as frutas cristalizadas, cortadas em pedaços.
  • Transfira para uma forma redonda, untada e en­farinhada, e leve ao forno, à temperatura de 180° C, por cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.
  • Amasse o maçapão, estenda-o com o rolo até obter uma es­pessura de 6 mm e corte um círculo com o mes­mo diâmetro do bolo.
  • Pincele a superfície do bo­lo com a geleia aquecida e cubra com o maçapão.
  • Com o dedo indicador, faça covinhas a toda a volta do bolo e, com a ponta da faca, trace riscos partindo do centro para as extremidades.
  • Pince­le a superfície com um pouco de água e leve ao gratinador até alourar.