Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_Bolo de cacau e baunilha

Ingredientes:

  • 45 g de cacau em pó
  • 1,5 dl de água a ferver
  • 200 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 dl de óleo de amendoim
  • 2 colheres (chá) de baunilha líquida
  • 7 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

 

Resultado de imagem para Bolo de cacau e baunilha

 

Modo de preparar:

  1. Deite o cacau numa tigela, junte-lhe a água a ferver, mexa bem e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180° C. Barre uma forma com margarina. Coloque a farinha numa taça, junte-lhe o açúcar e o bicarbonato e misture bem. Abra uma cavidade no centro e nela coloque o óleo e a baunilha.
  3. Separe as gemas das claras. Junte as gemas à farinha, bem como o cacau dissolvido. Bata bem as claras em castelo, junte-lhes o fermento e continue a bater até ficarem bem duras. Envolva-as depois na mistura anterior, mexendo delicadamente.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer completamente e depois sirva.