Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receita_ Triple de maçã

triple-de-maca.jpg

 

 

 Ingredientes:

1kg de maçãs

180g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar

3 iogurtes gregos naturais

3 gemas

1colher (chá) de farinha

2dl de água

Raspa da casca de 1 limão

1 pau de canela

Canela em pó para polvilhar

 

 

Modo de preparar: 

Descasque as maçãs, corte-as em gomos grandes, retire-lhe as pevides e deite-os para um tacho.

Junte os 180 g de açúcar, a raspa do limão, o pau de canela e a água, leve ao lume e deixe cozinhar até a maçã ficar sem líquido e com um aspecto caramelizado.

Desligue o lume, deixe arrefecer e depois deite numa taça grande ou divida por várias mais pequenas.

Deite os iogurtes gregos para um tacho, adicione as gemas, as 2 colheres (sopa) de açúcar e a farinha, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.

Retire do lume, deite em cima da mistura da maçã, deixe arrefecer e leve ao frio.

Antes de servir, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.