Receita_ Triple de maçã
Ingredientes:
1kg de maçãs
180g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
3 iogurtes gregos naturais
3 gemas
1colher (chá) de farinha
2dl de água
Raspa da casca de 1 limão
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Descasque as maçãs, corte-as em gomos grandes, retire-lhe as pevides e deite-os para um tacho.
Junte os 180 g de açúcar, a raspa do limão, o pau de canela e a água, leve ao lume e deixe cozinhar até a maçã ficar sem líquido e com um aspecto caramelizado.
Desligue o lume, deixe arrefecer e depois deite numa taça grande ou divida por várias mais pequenas.
Deite os iogurtes gregos para um tacho, adicione as gemas, as 2 colheres (sopa) de açúcar e a farinha, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, deite em cima da mistura da maçã, deixe arrefecer e leve ao frio.
Antes de servir, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.