Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receita_ Torta de ameixas

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 175 g de açúcar
  • 175 g de farinha
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
Para o recheio:
  • 500 g de ameixas frescas
  • 300 g de açúcar
  • 0,5 dl de licor a gosto

Resultado de imagem para Torta de ameixas

 

 

Modo de preparar:

  1. lave e descasque as ameixas, retire-lhes o caroço, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Junte o açúcar e o licor, leve o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique com a consistência de compota. Retire e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte as gemas batendo continuamente, adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente.
  3. Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com a mistura das ameixas, enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano, apare as extremidades e sirva