receita_ Tarte marmoreada de limão e chocolate
Ingredientes
Para a massa:
150g de farinha
75g de manteiga fria em cubos
2colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Para o creme:
75g de açúcar
20g de farinha maisena
175ml de natas
2 Ovos
1 gema
raspa e sumo de 1 limão
Para o molho de chocolate:
75g de chocolate negro em tablete
100ml de natas
preparação
- Prepare a massa: bata muito bem o açúcar com a manteiga. Envolva a farinha e de, seguida, o ovo e continue a bater. Cubra com película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, estenda a massa e forre com ela uma tarteira. Encha com feijão seco e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 10 minutos. Retire, elimine o feijão e deixe arrefecer.
- Prepare creme: coloque todos os ingredientes indicados num tacho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o molho de chocolate: parta o chocolate em pedaços e derreta juntamente com as natas.
- Verta o creme de limão na tarteira com a massa e distribua por cima 4 montinhos de molho de chocolate. Espalhe-os em círculos pelo creme de limão, auxiliando-se de uma faca pontiaguda. Leve ao forno, pré-aquecido 160ºc, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.