Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_ Tarte marmoreada de limão e chocolate

 Ingredientes

Para a massa:

150g de farinha

75g de manteiga fria em cubos

2colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

Para o creme:

75g de açúcar

20g de farinha maisena

175ml de natas

2 Ovos

1 gema

raspa e sumo de 1 limão

Para o molho de chocolate:

75g de chocolate negro em tablete

100ml de natas

 

 

 

 

 

Resultado de imagem para Tarte marmoreada de limão e chocolate

 

 

 preparação
  1. Prepare a massa: bata muito bem o açúcar com a manteiga. Envolva a farinha e de, seguida, o ovo e continue a bater. Cubra com película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  2. Após o tempo indicado, estenda a massa e forre com ela uma tarteira. Encha com feijão seco e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 10 minutos. Retire, elimine o feijão e deixe arrefecer.
  3. Prepare creme: coloque todos os ingredientes indicados num tacho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  4. Prepare o molho de chocolate: parta o chocolate em pedaços e derreta juntamente com as natas.
  5. Verta o creme de limão na tarteira com a massa e distribua por cima 4 montinhos de molho de chocolate. Espalhe-os em círculos pelo creme de limão, auxiliando-se de uma faca pontiaguda. Leve ao forno, pré-aquecido 160ºc, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

 

7 comentários

Comentar post