Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_ Profiteroles

 Ingredientes:

2,5 dl água
100g margarina de girassol
1 colher chá açúcar
1 pitada de sal
200g farinha
3 ovos

Para a cobertura:
200g chocolate para culinária
1 pacote de natas

Para o recheio:
200g gelado tiramisú

 

Resultado de imagem para Profiteroles

 

 Modo de preparar:

Numa caçarola coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal, leve ao lume e deixe ferver.

Adicione a farinha e mexa sempre até formar uma bola que se despega da caçarola.

Coloque a massa numa tigela e adicione os ovos, um a um, batendo com a batedeira.

Com as mãos faça bolinhas da mistura anterior e enrole-as ligeiramente por cima. 

Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Numa outra caçarola, coloque as natas e o chocolate partido em pedaços. Leve ao lume até derreter o chocolate e obter uma mistura homogénea.

Faça um corte ao meio de cada profiterole e recheie com gelado.

Regue com o chocolate ainda quente.

2 comentários

Comentar post