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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_ Mousse de melão, lima e hortelã

Ingrediantes:

  • 500 g de melão limpo
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de natas
  • 2 iogurtes naturais com açúcar
  • 5 claras
  • 7 folhas de gelatina
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • Folhas de hortelã q.b.

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Modo de preparação:

  1. Corte o melão em pequenos pedaços, deite-os no copo do robot, junte 100 g do açúcar e o sumo de lima e programe a 100ºC, durante 25 minutos, na velocidade 1. De seguida, adicione folhas de hortelã a gosto e ligue 20 segundos na velocidade 7. Retire e deixe arrefecer.
  2. Limpe o copo e insira o acessório batedor. Junte as natas e ligue 2 minutos na velocidade 8.
  3. Demolhe a gelatina em água fria durante alguns minutos. Escorra-a e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
  4. Limpe novamente o copo e mantenha o acessório batedor. Junte as claras e ligue 3 minutos na velocidade 6, adicionando o restante açúcar, aos poucos, pela abertura da tampa.
  5. Envolva o puré de melão com os iogurtes. Junte a gelatina derretida e mexa bem. Acrescente as natas e envolva delicadamente. Por último, adicione as claras batidas e envolva novamente. Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frio até solidificar. Sirva decorada com a raspa de lima.