Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_ Delícia de iogurte com doce de tomate

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 1 pau de canela
  • 20 g de adoçante
  • 4 dl de creme culinário para bater
  • 4 iogurtes de aroma a gosto

 

Resultado de imagem para Delícia de iogurte com doce de tomate

 

 

 

Modo de preparação:

  1. Lave e retire o pedúnculo aos tomates. Faça-lhes um corte em cruz e leve-os a escaldar durante 30 segundos em água a ferver. Coloque depois em água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, elimine-lhes as sementes e corte em pedaços.
  2. Leve o tomate a lume brando, juntamente com o pau de canela, mexendo de vez em quando até que liberte o líquido e fique cozido. Retire do lume, rejeite o pau de canela e junte metade do adoçante. Triture muito bem e deixe arrefecer.
  3. Bata o creme culinário até que fique em chantilly, junte depois o restante adoçante e os iogurtes e envolva suavemente.
  4. Disponha em taças camadas alternadas de doce de tomate e de creme. Leve ao frio para que fique bem fresco e sirva com decoração a gosto.