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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receita_ Bolo mármore ensopado com cobertura de chocolate

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  Ingredientes: 

MASSA

250g de manteiga

300g de açúcar

5 ovos

300g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colher (sopa) de chocolate em pó

 

CALDA

2 laranjas sumo

 

COBERTURA

150g de chocolate em tablete

1,5dl de natas

 

DECORAÇÃO

1 morango e 2 amoras

4 rodelas de laranja finas

 

Modo de Preparar:

  1. Comece por amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado.
  2. Junte-lhes os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  3. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado.
  4. Retire 1/3 de massa e junte-lhe o chocolate em pó.
  5. Unte e polvilhe uma forma e coloque as duas massas alternadas.
  6. Leve ao forno a cozer, a 190°C, por cerca de 35 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  8. Pique o bolo com um palito e regue-o com o sumo de laranja.
  9. Parta o chocolate em pedaços pequenos.
  10. Coloque-os num tacho e leve ao lume com as natas, mexendo sempre até derreter e ficar uniforme.
  11. Verta sobre o bolo e decore com o morango cortado ao meio, as amoras e as rodelas de laranja.