Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_ Bolinhos de Mel

transferir (1).jpg

 

 Ingredientes:

3 ovos

1/2 cháv. (chá) de açúcar

1/2 cháv. (chá) de açúcar mascavo

1/4 de cháv. (chá) de manteiga

1/2 cháv. (chá) de mel

3/4 de cháv. (chá) de farinha de rosca

1/4 de cháv. (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (café) de cravo moído

1 colher (chá) de canela em pó

Gengibre em pó a gosto

1 pitada de sal

1 col. (sobremesa) fermento em pó

1 copo de vinho branco

3 bananas amassadas

 

Modo de preparar

  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve.
  2. Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
  3. Junte a aveia e mexa. Reserve.
  4. Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
  5. Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
  6. Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
  7. Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e leve ao forno médio pré-aquecido.
  8. Ao arrefecer, desenforme e sirva