Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_ Bolachas dinamarquesas

 Ingredientes

200g de chocolate

200g de farinha

150g de manteiga amolecida

80g de açúcar em pó

1 ovo

1colher (chá) de fermento em pó

1colher (chá) de essência de baunilha

Resultado de imagem para Bolachas dinamarquesas

 

 preparação
  1. Coloque a manteiga num robot de cozinha, junte o açúcar e triture até obter uma consistência areada. Acrescente o ovo, a farinha peneirada, o fermento e a baunilha e ligue até obter um creme homogéneo.
  2. Deite o preparado num saco de pasteleiro, com boquilha em forma de estrela. Forre um tabuleiro com papel vegetal e, sobre ele, forme as bolachas com formatos a gosto. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 12 minutos.
  3. Depois de cozidas, retire as bolachas do forno e deixe arrefecer. Parta o chocolate para uma tigela, leve ao lume em banho-maria e deixe derreter. Passe uma das extremidades de cada bolacha pelo chocolate, deixe secar e sirva.