Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_ Aletria

Ingredientes

350 g de aletria (cabelo de anjo)

300 g de açúcar

casca de 1 limão

1 pau de canela

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de banha

1 litro de água

1 litro de leite quente

6 gemas de ovo

canela para polvilhar

 

Resultado de imagem para aletria

 

preparação

  1. Levar a água ao lume com a manteiga, a banha, a casca de limão e o pau de canela, quando levantar fervura adicionar a aletria e mexer bem para a massa se soltar.
  2. Adicionar o leite quente e deixar cozer por breves minutos.
  3. Retirar do lume, bater as gemas e juntá-las à massa mexendo sempre para incorporar, levar de novo ao lume para engrossar sem deixar ferver, um minuto ou dois no máximo.
  4. Colocar em pratos ou travessas, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.