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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receita - Pudim de vinho do porto com nozes

1 l de leite
350g de açúcar
12 ovos
2 gemas
1 dl de vinho do Porto
60g de nozes
Óleo q.b.
Caramelo q.b.

 

 

Barre a forma com o caramelo.

Ferva o leite com metade do açúcar.

À parte misture os ovos com as gemas e o restante açúcar.

Acrescente o leite em fio mexendo sempre.

Passe o preparado por um passador e junte-lhe o vinho.

Verta o preparado para um forma e leve a cozer no forno em banho-maria, a 160ºc, durante 1 hora.

Findo este tempo, deixe arrefecer o pudim.

Aqueça um pouco de caramelo em lume brando. Assim que estiver quente passe as nozes picadas, com o auxílio de um garfo, pelo caramelo.

Deixe solidificar sobre uma superfície untada de óleo.

Espalhe este preparado à volta do pudim

 

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