Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita BOLO DE MOUSSE DE CHOCOLATE E MOJITO

Ingredientes

 
200ml Natas 

5 pés de hortelã

1 lima

1 /4 chávena água

1 chávena açúcar

sal q.b.

3 c. sopa farinha

2 gemas

4 claras

160g Chocolate para Culinária 

30ml rum

 

Imagem relacionada

 

preparação 

 
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Aqueça as natas num tachinho, sem deixar ferver.

3. Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça e junte as natas aquecidas. Deixe repousar durante 1 minuto.

4. Envolva bem o chocolate com as natas e acrescente as claras, as gemas e uma pitada de sal.

5. Por fim, junte a farinha e misture bem.

6. Leve ao forno numa forma de 10cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, durante 30 minutos.

7. Retire do forno e deixe repousar durante 15 minutos.

8. Para a calda de mojito, leve ao lume um tachinho com o açúcar, a água, o sumo de lima e 3 pés de hortelã. Deixe ferver em lume médio até ficar espesso, sem formar caramelo.

9. Junte o rum, deixe reduzir um pouco mais e passe por uma peneira.

10. Junte as restantes folhas de hortelã picadas muito finamente e sirva com o bolo.