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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receita Bolo de Mel da Madeira

O jardim do Atlântico!

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 As ilhas do arquipélago da Madeira já seriam conhecidas antes da chegada dos portugueses, a crer em referências presentes em obras, bem como na representação destas em cartas geográficas. Entre as obras que se referem à Madeira salientam-se passagens do Libro del Conocimiento (1348-1349), obra de um frade mendicante espanhol na qual as ilhas são referidas pelo nome de Leiname, Diserta e Puerto Santo.

 

O que a Madeira te oferece?

Terra: BTT; CANYONING; CITY SIGHTSEEING; ESCALADA; EXCURSÕES; GEOCACHING; GOLFE; KARTING e OBSERVAÇÃO DE AVES

Ar: ASA DELTA E PARAPENTE

Mar: ALUGUER DE BARCOS; BODYBOARD; COASTEERING; MERGULHO; OBSERVAÇÃO DE CETÁCEOS; PASSEIOS DE BARCO

mais info: http://www.visitmadeira.pt/pt-pt/homepage?AreaID=1 

 

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 Ingredientes: 

PARA LEVEDURA:

150g farinha sem fermento tipo 65

75ml água morna

10g fermento fresco de padeiro

PARA O BOLO:

250g farinha sem fermento tipo 65

1 c. café erva doce

1 c. chá canela em pó

noz moscada ralada na altura q.b.

45g banha de porco

75g manteiga

90g açúcar

200ml mel de cana da Madeira

1/2 laranja

50ml vinho da madeira

1/2 c. café bicarbonato de sódio

80g frutas cristalizadas

40g nozes

40g amêndoa sem pele

40g passas

 

 Modo de Preparar:

1. Comece por preparar a levedura. Numa taça amasse bem a farinha com o fermento desfeito na água morna. Amasse bem e leve a levedar numa zona quente durante pelo menos 2 horas.

2. Findo esse tempo, coloque os 250gr de farinha e o açúcar numa taça misture bem e faça um buraco no meio onde coloca a massa de levedura já preparada. Amasse tudo bem.

3. Entretanto leve o mel de cana ao lume juntamente com a banha e a manteiga até ficar morno. Retire e adicione ao preparado da farinha.

4. Misture bem e acrescente as especiarias, o bicarbonato de sódio, os frutos secos, as frutas cristalizadas, a rapa e o sumo de meia laranja e o vinho madeira. Misture tudo muito bem.

5. Tape a taça e envolva a mesma num cobertor deixando repousar num local mais quente durante cerca de 48h.

6. Depois desse tempo, pré aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 20cm ou 22 cm se preferir um bolo mais baixo.

7. Forre o fundo da forma com papel vegetal e disponha a massa na forma. Alise e decore com amêndoas e nozes. Leve a cozer cerca de 50 minutos ou até estar cozido.

8. Retire e deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva frio.