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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receita _ trança doce com ovos

 INGREDIENTES
 
  • 800 g de farinha
  • 200 g de Açúcar Moreno Sores
  • 150 g de margarina
  • 3 ovos + 3 ovos cozidos
  • 2 dl de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco de padeiro
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 1 pitada de sal
  • ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar

 

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 PREPARAÇÃO
 
  1. Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa, junte a pitada de sal, 150 g do Açúcar Moreno Sores, o açafrão, os ovos, a margarina e o leite com o fermento dissolvido e misture bem. Depois trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos, faça uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local aquecido, até triplicar o volume.
  2. Unte o tabuleiro do forno com manteiga e polvilhe-o com farinha. Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, divida-a em três partes iguais e molde três rolos com o mesmo tamanho. Depois entrance os rolos, pressione as extremidades para colar, disponha a trança no tabuleiro, coloque os ovos cozido por cima, pressione ligeiramente e deixe levedar mais 30 minutos.
  3. Pincele a trança com ovo batido, polvilhe-a com o resto do Açúcar Moreno Sores e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Depois reduza o forno para os 120ºC e deixe mais 15 minutos.

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