Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita _ Torta de Alfarroba

 Ingredientes

Para a torta:
180g farinha c/ fermento
30g farinha de alfarroba
190g açúcar
1 colher chá fermento
6 ovos

Para o creme:
4dl leite
80g açúcar
30g farinha
2 colheres sopa farinha alfarroba
2 ovos

Torta-de-alfarroba-4.jpg

 Modo de Preparar:

Para a torta:
Bater os ovos com o açúcar. Numa taça misture as farinhas e o fermento. Junte ao preparado dos ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, em tabuleiro forrado com papel manteiga, durante cerca de 15 minutos.

Para o creme:
Leve o leite a ferver. Numa taça misture os restantes ingredientes. Aos poucos junte-lhe o leite quente, mexendo até estar bem ligado. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

 

fonte: petiscos.com