Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita _ Bolo de pêssegos

Ingredientes:

  • 600 g de pêssegos frescos
  • 300 g de maçãs
  • 50 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 5 Ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Resultado de imagem para Bolo de pêssegos

 

 

Modo de preparação:

  1. Lave e descasque os pêssegos, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço e corte-os em quartos ou fatias grossas. Lave e descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em cubinhos.
  2. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte de seguida, em colheradas, a farinha misturada com o fermento e bata muito bem. Adicione então os cubinhos de maçã e envolva.
  3. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite-lhe os pêssegos, verta a mistura anterior por cima e leve depois ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.