Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita _ Bolo de café c/cobertura

 ingredientes

Para a massa:


4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de café*
água a ferver (para o café*)
200ml de óleo
4 chávenas de farinha
1 colher de (sopa) fermento
manteiga (q.b.) [para a forma]

Para a cobertura:

4 colheres de (sopa) chocolate em pó
1 colher de (sopa) manteiga
1 chávena de açúcar
3 colheres de (café) café (em "pó")
leite (q.b.)
açúcar em pó (q.b.) 

 

 

 

 

Resultado de imagem para Bolo de café c/cobertura

 

 preparação

 

Começa por bater as gemas com o açúcar e vai acrescentando depois: o café, o óleo e a farinha com o fermento... Bate as claras em castelo e incorpora-as (envolvendo) no preparado anterior. Coloca a massa na forma untada e leva ao forno (previamente aquecido) por cerca de __ (ou até que o bolo esteja cozido - verifica com o teste do palito)...

Depois de pronto, enquanto o bolo arrefece (dentro da forma), prepara a cobertura...
Leva ao lume um pequeno tacho com o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o café. Mistura para que fique numa "massa homogénea" e acrescenta um pouquinho de leite para suavizar... Depois da cobertura ter a textura desejada, deixa arrefecer um pouco...

Desenforma o bolo e, por cima, aplica a cobertura.