Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Receita _ Bolo de amêndoa

Resultado de imagem para Receita de Bolo de amêndoa

 

Ingredientes
Para o bolo:
  • 250g de miolo de amêndoa ralado
  • 250g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 3 Ovos
  • 3 gemas
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • 200g de açúcar
  • 80g de miolo de amêndoa picado
  • 3colheres (sopa) de natas

 

 

 preparação
  1. Prepare o bolo: coloque a amêndoa e o açúcar numa tigela. Junte os ovos e a gemas e bata tudo muito bem. Adicione depois a farinha peneirada e envolva.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, por cerca de 30 minutos.
  3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver até formar um caramelo. Retire do lume, junte as natas e envolva. Adicione, por fim, a amêndoa picada e mexa.
  4. Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Deite por cima a cobertura de caramelo e amêndoa e sirva.