Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Queijadas de sintra

 INGREDIENTES





 



  • 400 g de farinha

  • 150 ml de água

  • Manteiga para untar

  • 500 g de queijo fresco sem sal

  • 300 g de açúcar

  • 4 gemas

  • canela em pó


 PREPARAÇÃO





 





  1. 500 g de queijo fresco sem sal 300 g de açúcar 40 g de farinha 4 gemas 1 colher (café) de canela em pó





  2. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com a água, amasse muito bem e depois estenda a massa com o rolo, até obter cerca de 1 mm de espessura.





  3. Corte a massa em círculos e forre pequenas formas, previamente untadas com manteiga, com eles. Disponha-as num tabuleiro e deixe secar um pouco.





  4. Prepare o recheio: numa tigela, misture o queijo com as gemas e o açúcar e bata muito bem. Junte a farinha e a canela e volte a misturar.





  5. Distribua o recheio pelas formas, sem as encher demasiado, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

     

    Resultado de imagem para Queijadas de sintra