Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Pudim de água com molho de fruta da paixão e especiarias doces

e3d84948871c35c23984410a87e31b7a.jpg

 

INGREDIENTES

  • Açúcar 1 kg
  • Gemas de ovo 28 unid.
  • Água 4 dl
  • Manteiga 140 g
  • Aguardente de cana 15 ml

Creme de maracujá

  • Sumo de maracujá 3 dl
  • Morangos frescos em pedaços 300 g
  • Canela em pau 1 uni.
  • Anis estrelado 1 uni.
  • Cardamomo 5 bagas
  • Mel 80 g

 

 

PREPARAÇÃO

Misture o açúcar com as gemas, sem bater, e adicione água, a aguardente e a manteiga derretida. Envolva tudo levemente. Vai ao forno a cozer em forma untada com manteiga, com o fundo em banho-maria. Desenforme depois de frio.

Creme de maracujá

Reduza o sumo a 2/3 adicione o mel e as especiarias, deixe ferver 10 min. Deixe arrefecer bem e misture cuidadosamente com os morangos.

 

 

pudim-agua-molho-fruta-paixao-especiarias-doces-si