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Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

Bolo de chocolate com amêndoas

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 Ingredientes:

Para o bolo

180 g de chocolate para culinária

180 g de manteiga

125 g de açúcar

4 ovos

1/4 col de café de cremor tártaro

50 g de farinha de trigo c/ fermento

125 g de amêndoa ralada

1 col de café de essência de amêndoa

 

Para a cobertura

5 col de sopa de natas para bater

150 g de chocolate com leite

30 g de manteiga

 

Para a decoração

30 g de amêndoas laminadas e torradas

30 g de chocolate para culinária fundido

 

Modo de preparar:

  1. Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma amovível de 23 cm de diâmetro.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga mexendo de vez em quando.
  3. Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Junte o chocolate derretido, batendo bem.
  5. Junte o cremor tártaro à farinha e incorpore ao preparado anterior, assim como a amêndoa ralada e essência de amêndoa.
  6. Bata as claras em castelo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue espesso.
  7. Envolva bem sem bater as claras à massa.
  8. Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a (190ºC), cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer.
  10. Misture as natas para bater com o chocolate de leite partido em pedaços e a manteiga.
  11. Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.
  12. Retire do lume e bata durante 2 minutos.
  13. Deixe que arrefeça durante 30 minutos.
  14. Ponha o bolo num prato de servir e cubra a superfície com a cobertura.
  15. Polvilhe com a amêndoa laminada e faça umas linhas com o chocolate fundido por cima das amêndoas.
  16. Deixe repousar 2 horas antes de servir.

 

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