receita_ Delícia dos deuses
Ingredientes
1L de água
50g de margarina
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
200g de arroz carolino
1L de leite
250g de açúcar
1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha
4dl de natas
Caramelo líquido q. b.
preparação
- Leve ao lume um tacho com a água, a margarina, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique cozido. Reserve um pouco do leite, adicione o restante ao tacho e deixe cozinhar novamente até que o arroz fique bastante macio e o molho grosso.
- Junte então o açúcar e mexa. Dissolva o pó do pudim no leite que reservou, deite também para o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão, verta para uma taça e deixe arrefecer bem.
- Bata as natas em chantilly adoçando com um pouco de açúcar a gosto. Espalhe-o depois por cima do arroz, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva.