Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bolos da Verinha

Bolos da Verinha

receita_ Delícia dos deuses

 Ingredientes

1L de água

50g de margarina

1 casca de limão

1 pau de canela

1 pitada de sal

200g de arroz carolino

1L de  leite

250g de açúcar

1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha

4dl de natas

Caramelo líquido q. b.

 

Resultado de imagem para Delícia dos deuses doce

 

 preparação
  1. Leve ao lume um tacho com a água, a margarina, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique cozido. Reserve um pouco do leite, adicione o restante ao tacho e deixe cozinhar novamente até que o arroz fique bastante macio e o molho grosso.
  2. Junte então o açúcar e mexa. Dissolva o pó do pudim no leite que reservou, deite também para o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão, verta para uma taça e deixe arrefecer bem.
  3. Bata as natas em chantilly adoçando com um pouco de açúcar a gosto. Espalhe-o depois por cima do arroz, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva.